Miscela liquida completa congelata (-18°) che conserva integri sapori e profumi per oltre un anno, se ben conservato in cella e/o armadio frigo-congelatore.
- Per poterlo utilizzare subito bisogna far scendere la temperature del prodotto riponendolo in un normale frigorifero (+4°) per circa 12 ore. In frigorifero può rimanere per 3-4 giorni prima del suo utilizzo in un mantecatore industriale o gelataio domestico.
- Dopo averlo mantecato porre la vaschetta di gelato nella vetrina frigo di esposizione e vendita. Il prodotto può essere conservato per 10 giorni circa.
Fasi della lavorazione
- Scongelamento: togliere il prodotto dal congelatore (-18°) e metterlo in un frigorifero positivo (+4°) per 12 ore
- Mantecatura: versare il contenuto del prodotto in un amntecatore. Aspettare pochi minuti il segnale acustico della macchina e raccogliere il gelato in vaschetta (circa 10-15 minuti per 5 kg di gelato)
- Esposizione: una volta riempita la vaschetta di gelato da 3-5 kg riporla nell’espositore a vetrina orizzontale.
- Conservazione: il prodotto in eccesso può essere conservato nel frigo congelatore ben protetto anche per un lungo periodo (-18°)