"Il nostro prodotto è stato studiato ed elaborato da professionisti di fama internazionale campioni del mondo di gelato artigianale."
La nostra è una miscela liquida completa per gelato già pastorizzata e maturata con processi artigianali e congelata (-18°C), confezionata in bags in Box mono-gusto da da 3,7 kg ciascuno, pronta per essere scongelata e mantecata per realizzare in 4-5 minuti una vaschetta da 5 kg di gelato artigianale di altissima qualità;
Fasi della lavorazione:
Scongelamento: togliere il prodotto dal congelatore (-18°) e metterlo in un frigorifero positivo (+4°) per 12 ore circa
Mantecatura: Una volta scongelato, versare il prodotto in un mantecatore. Quest’ultimo serve a trasformare la miscela liquida nel prodotto finale: il gelato. La mantecatura avviene per l’azione di tre elementi: l’agitazione del composto a mezzo di fruste o pale, il suo raffreddamento da(+ 5°C) a circa (-15°C) e l’immissione d’aria al suo interno. La repentina e brusca diminuzione della temperatura è legata alla necessità di evitare la formazione di cristalli troppo grossi, per avere un composto più liscio e meno scaglioso. L’agitazione della miscela, invece, serve a favorire l’inglobamento dell’aria per aumentare il volume del composto (circa il 25-30 %) e ammorbidirlo. Aspettare pochi minuti il segnale acustico della macchina e raccogliere il gelato in vaschetta (circa 4-5 minuti per 5 kg di gelato)
Esposizione: una volta riempita la vaschetta di gelato 5 kg riporla nella frigo vetrina orizzontale alla temperatura di (-13 °C)
1) Ingredienti di primissima scelta, senza coloranti di sintesi, senza conservanti e senza grassi idrogenati, con frutta 100% e latte 100% italiano.
2) Il dosaggio consiste nell’esatto bilanciamento delle materie prime secondo una ricetta precedentemente studiata e determinata, una volta dosati e bilanciati gli ingredienti, è possibile procedere con la loro miscelazione, il cui scopo risiede in una distribuzione uniforme delle materie prime.
3) La pastorizzazione è una fase il cui scopo consiste nel diminuire il numero di batteri presente normalmente nella miscela. La pastorizzazione è pertanto un trattamento termico, infatti in questa fase, il gelato viene portato a una temperatura compresa tra i 65 e gli 85°C, per poi venire raffreddato rapidamente fino a raggiungere i 4, 5°C, garantendo un miglioramento qualitativo ed un prodotto sicuro sotto il profilo igienico e sanitario. Parallelamente alla pastorizzazione si svolge la maturazione. Questa fase ha lo scopo di rendere uniforme, armonica e omogenea la miscela del gelato artigianale, soprattutto quando si tratta di mescolare elementi come l’acqua e i grassi.
4) L’abbattitore, il quale, lavorando a temperature di circa -40°C a ventilazione forzata, consente un rapido surgelamento evitando la formazione di macro cristalli di ghiaccio.
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